如何选取V锥流量计和孔板流量计的差压值

如何选取V锥流量计和孔板流量计的差压值

差压值如何选取,该选多大的?和很多因素有关,比如:不确定度,前后直管段等,所以说在计算孔板流量计和V锥流量计的开孔直径时,千万不能盲目的选取大的差压,而要综合考虑一些相关因素。生产节流装置厂商都知道,在对孔板流量计和V锥流量计等节流装置根据现场参数计算开孔直径的时候,会涉及到这么一个问题,就是差压变送器的最大差压值如何选取的问题?我们平时生产的过程中,不能一味的建议我们的用户选择大的差压值,要做到真正为客户负责,为企业负责。

1.差压值大时,β值变小,推荐使用的最小雷诺数较小。这样的话,使得实际雷诺数有可能远大于推荐使用的雷诺数,于是流量系数趋于稳定,测量精度也就提高。

2.差压值大时,所需要的最小直管段可以短些。针对这个特点,对于孔板流量计来说,考虑各方面经济的因素,应该选取差压最大的那个开孔值;而V锥流量计则相对好点了,对于现场流体是牛顿流体的话,本身V锥流量计的直管段要求就比较低,即使短些的话,相比而言的话,也不存在了

3.而对于差压变送器来说,差压大的比差压小的更加稳定。

上面介绍的基本全是选取差压大的时候的优点,不过很多时候,发展到了一定程度,必将相对的带来一定的弊端。

熟悉孔板流量计和V锥流量计加工工艺的人,应该知道,当差压选取过大的时候,那么导致的直接后果就是开孔变的很小,那么相对的就是压力损失也很大,孔板流量计本来压力损失就很大,如果再加上这个的话,那么对整个工艺系统来说,由于这个压力损失而造成的费用是相当可观的;V锥流量计相比起来,稍微适中点了。

BACK PAGE