菲格瑞思V锥流量计的使用方法效验

菲格瑞思V锥流量计的使用方法效验

一体化智能v锥流量计在采用安装了FG8800一体化智能显示仪后,每个测量点实现了现场设定和现场显示,节省了4条传输导线,同时还大大减轻了控制中心的负担。此外,还具备了日报、月报、年报查询功能和断电记录查询功能,可查询最近两年的单日累积量和最近五年的单月累积量,方便了用户的测量和记录。

V锥流量计的实际流量校验一般在水流量标准装置下完成。水流量标准装置通常是重量法、容积法或标准比较法三种标准装置。

用水流量校验流量仪表的方法有容积-时间法(或质量-时间法)、总量校验法和标准表比较法三种。

1.据流量的定义,检验仪表瞬时流量的精确度的基本方法。第二种方法是利用等同时间内,仪表测量流量的积分值与进入基准量器的总量值比较来检验仪表的测量精确度。第三种是串联在同一管道中的标准流量计和被校验流量计测量输出信号相比较来计算被校验仪表的测量误差。第一种方法适于过程检测的流量仪表校验;

2.于作为计量用的流量仪表校验;

3.用作瞬时流量检验,也可以以重量来校验流量计。

实际上,总量校验的方法对校验装置本身的流量稳定性要求不高,但对于流量计的线性度、重复性、反应速度要求高许多。因此,使用总量法检验更能提高流量仪表的质量要求。

BACK PAGE