V锥流量计与其孔板流量计有哪些不同

V锥流量计与其孔板流量计有哪些不同

V锥流量计是以孔板流量计、喷嘴以及文丘里管作为代表的差压式流量计,在工业测量当中已经有很长时间了,到今天都含发挥着它所不可缺少的作用。这一款经典的差压式流量计的流量测量技术在不断的来发扬,可以对现场工作环境的情况、压力损失小、直管段长度的要求,会对锥形流量计所产生的差压节流件的形式改变工作情况都没有间断过。锥形流量计是没有可动部件、在测量精度上也比较高、安装维护比较方便与介质所适用的环境广泛等,可以在很短的直管段条件下,对更宽裕的量程比与干净或是脏污的介质流体来实现更加准确的测量。节流件的形式研究方面出现了很大的进步,在流体节流管道中心轴向附近会收缩其概念,可改变利用同轴安装在管道中当中的V形尖圆锥体可以对流体能逐渐的与节流收缩在管道的内边壁当中。可以通过测量V形内锥体前后的差压来测量其流量,经过多年的测试与应用,现在已经普遍的理解并且接受锥形流量计作为更加有效的流量仪表。

V锥流量计它是一种差压式流量计,它与其它差压式流量计的原理相同,都是根据密封管道当中能够相互有所转换的伯努利定律中。它是在稳定的流场条件下,管道当中所测量的液体流速会与差压的平方根成为正比。可以利用流体连续方面与伯努利方程式,就能推算出测量流量与其输出差压值的数字关系的方法。在大多数情况下流量计都是需要有足够长的前后测量直管段,其目的就是为了在使用流体当中所测量的流动状态就成为可以充分发展的理想状态。对于其它流量计而言,是有很难解决的问题,对锥形流量计是利用对椎体流速分布的曲线来进行重新改造。在现实的条件下,流速是很难分布均匀,很多情况下就会造成流体分布不均匀,列如有弯头、阀门、缩径、扩径、泵等,在使用椎体整流后流体分布均匀的情况下,是不需要很长的直管段来整流。

锥形流量计其正压孔是取在锥体上游的管壁上,在取压位置是选在理想流体的等速范围内,是符合伯努利的定律。在正压信号稳定时,负压孔是处于锥体尾部中心,就会落在下游压力最小的区域中,因为锥体中心是对称的结构,可以使锥尾中心区域流场会呈现相对的静态,流体节流后在负压区就会出现高频低辐的小漩涡信号,可以使负压信号波动变小,在输出的差压信号就会非常稳定。节流锥形体是悬挂在管道中心可以使管道中心的介质能绕着锥体有所流动,锥体可以将直接同流体的高速区有所接触,可以使高速区的流体能对管壁的低速区流体相对的混合这样就会改变管道中的流速曲线,可以是流速发生均匀化,能充分满足伯努利定律要求,可以获得很高的测量精度与重复性能。重塑流线曲线是锥形流量计最大的特点,要了解到流量计的特点,必须要知道管线内流体的流速所分布的特点,在管道中是没有任何的阻碍与干扰情况,这样就会形成理想的流场。

BACK PAGE